キャリア採用(正社員採用)のお申込み、お問い合わせ

キャリア採用(正社員採用)に関するお問い合わせは、以下のフォームに必要事項、お問い合わせ内容をご記入のうえ、ご送信ください。

*印は必須項目となっておりますので、ご記入をお願いいたします。
半角カナは文字化けの原因となりますので、使用しないでください。

文字化けの原因となりますので、半角カタカナや絵文字、「(株)」や「丸付き数字」などの環境依存文字は使用しないでください。

エントリーフォーム

全角をご使用ください。(例:スマート 太郎)

全角をご使用ください。(例:スマート タロウ)

半角数字をご使用ください。(例:2000年1月1日)

半角数字をご使用ください。(例:1710033)

“-”を入れて、半角数字をご使用ください。(例:03-1111-2222)

半角英数字をご使用ください。

半角カタカナや絵文字、「(株)」や「丸付き数字」などの環境依存文字は使用しないでください。

半角カタカナや絵文字、「(株)」や「丸付き数字」などの環境依存文字は使用しないでください。

お問い合わせをいただく前に、下記の「採用における個人情報の取り扱いに関する重要事項」をご一読いただき、ご同意いただける場合は『同意する』にチェックを入れてお進みください。

ご同意いただけない場合は『同意しない』ボタンをクリックして、電話でのお問い合わせ窓口をご利用ください。

当サイトでは、お客様の個人情報を「SSL」により保護します。
Chrome、FireFox、Microsoft Internet Explorerといったセキュリティ機能に対応したブラウザーを使用することで、入力される本名や住所あるいは電話番号などの個人情報を自動的に暗号化して送受信します。万が一、送信データを第三者が傍受した場合でも、内容が盗み取られる心配はありません。

採用における個人情報の取り扱いに関する重要事項

制定:2013年7月1日
改定:2019年8月13日
株式会社NTTデータ スマートソーシング
個人情報保護管理者 遠藤 貴志
(privacy@ml.nttdata-smart.co.jp)

株式会社NTTデータ スマートソーシング(以下、「当社」と記す。)は、当社の正社員・契約社員またはアルバイト等の募集及び、求人者登録に際し、ご応募いただいた方の個人情報について下記の通り取扱方針を定め、その確実な実施に努めて参ります。

1.応募者・求人登録者の個人情報取得・利用の目的

  • (1)当社における応募者の採用選考
  • (2)応募者の採用を決定した場合、その時点から当社従業員に準ずる人事管理
  • (3)求職者登録スタッフへの連絡

これ以外の目的では、応募者の個人情報を利用しません。

2.応募者の個人情報の管理

  • (1)当社は、上記利用目的で取得した応募者の個人情報を、個人情報保護管理者の下で、厳重に管理いたします。
  • (2)採用にいたらなかった応募者の個人情報は、一定期間保管した後、個人を識別することが不可能な状態に廃棄いたします。

3.応募者の個人情報の第三者への提供

当社は、次のいずれかに該当する場合を除き、応募者の個人情報を本人の事前の同意なしに第三者に提供することはありません。

  • (1)法令に基づく場合
  • (2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • (3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • (4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行する事に対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

4.応募者の個人情報の第三者への委託

原則として、応募者個人情報は社内の採用にかかわる部署のみにおいて取り扱います。ただし、1.項に定めた利用目的を達成するため、応募者の個人情報の取扱いの全部又は一部を当社の委託先に委託することがあります。応募者の個人情報を委託する場合は、適切な委託先を選定するとともに、個人情報保護に関する契約を締結し、委託先の義務と責任を明確にした上で、上記に明示した利用目的に必要な範囲で適切に個人情報を取り扱うよう管理いたします。

5.重要事項に不同意の場合

1.項に定めた利用目的のために取得する個人情報及び取得時に必要な情報をいただけない場合、当社への応募をお断りさせていただくことがございます。

6.応募者の個人情報の開示・訂正・削除について

当社に提供いただく応募者の個人情報に関して「利用目的の通知、個人情報の開示、訂正、利用停止・消去、第三者提供の停止の求め」をご希望される場合、別に定める手続きに基づき対応させていただきます。
但し、採用活動の内容および応募の合否についてのお問い合わせにはお答えできかねる点もございますので、ご了承ください。

株式会社NTTデータ スマートソーシングは、個人情報保護法その他適用される法令を遵守いたします。当社の個人情報保護基本方針については、プライバシーポリシーをご確認ください。